LUNDA запускает сертификацию монтажников по европейским стандартам

Компания LUNDA совместно с НАМИС (Национальной Ассоциацией Монтажников Инженерных Систем) провела обучение первой группы монтажников по направлению «Трубопроводные системы. Сантехника и отопление». Слушателям курса, успешно сдавшим экзамен, были выданы удостоверения государственного образца о повышении квалификации. Занятия проходили на протяжении недели по дополнительной программе «Практика и методика реализации санитарно-технических систем и оборудования с учётом спецификации мировых стандартов по компетенции «Сантехника и отопление».

В качестве лекторов выступали сертифицированные эксперты WorldSkillsRussia. Слушателей ждало глубокое погружение по теоретическим модулям программы:
- Технология монтажа раструбного трубопровода системы водоотведения;
- Технология нарезки и уплотнения резьбы на стальном трубопроводе;
- Проектирование изометрических схем систем ВиВ;
- Технологии гибки различных видов трубопроводов.

Практика проходила на учебных стендах в классах-мастерских, оснащённых новейшим инженерным оборудованием. Работы выполнялись в команде с учётом стандартизации 5S.

По словам представителей монтажных организаций, курс получился крайне насыщенным и полезным. Пройдя обучение, они пришли к выводу, что изменение по рекомендациям экспертов подхода к оборудованию рабочего места монтажника и процессов, позволит значительно повысить скорость выполнения работ и, как следствие, - доход. 

С уважением,

Директор по Региональным продажам
Ольга Рыжикова, +7 495 123-00-00 доб. 082, olry@lunda.ru

7 июня 2021